Comissão explica regras e define horários da 3ª etapa do Festival “Prato Típico de Ibiporã”

 

Publicado em: 18/03/2024 11:43 | Fonte/Agência: Divulgação/SMCT/PMI

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Comissão explica regras e define horários da 3ª etapa do Festival “Prato Típico de Ibiporã”

Reunião com os finalistas do festival para os últimos ajustes/ Caroline Vicentini/SMCT/PMI

Dando prosseguimento ao cronograma do 1º Festival Gastronômico “Prato Típico de Ibiporã”, aconteceu na tarde desta sexta-feira (15), nas dependências do prédio do Museu Histórico, da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Ibiporã (SMCT), uma reunião de orientações e definição dos horários da terceira fase com os 16 finalistas do evento.

Na reunião, realizada em formato híbrido (presencial e on line - para os que não puderam comparecer pessoalmente), o membro da comissão organizadora e técnica do festival, o jornalista da SMCT e coordenador do projeto, Jaime Kaster, e o chef do Senac Londrina, Marcelo Furuti, fizeram um “briefing” com orientações de como ocorrerá a fase de preparação dos pratos, as recomendações que os candidatos devem seguir e os detalhes e equipamentos da cozinha, que será o local da competição.

A Secretaria de Cultura e a Comissão Técnica definiram na reunião os horários de cada participante na 3ª Etapa, que consistirá no preparo e apresentação do prato, nas dependências do Centro Tecnológico do Trabalhador de Ibiporã (CTTI), espaço da Secretaria Municipal do Trabalho.

Na ocasião, a secretária de Cultura e Turismo de Ibiporã, Lourdes Narcizo, e o chef Furuti agradeceram a todos e os parabenizaram pela iniciativa de mostrarem suas receitas, permitindo que mais pessoas conheçam e divulguem nossas comidas típicas e promovendo o turismo local.

Considerando a melhor utilização e o revezamento dos equipamentos da Cozinha do CTTI para os pratos a serem preparados, os horários da 3ª Etapa do Festival, que acontecerá nos dias 19 de março (Categoria “Prato de Entrada”) e 20 de março de 2024 (Categoria “Prato Principal”), ficaram assim definidos pela Comissão Técnica, e os participantes ficaram cientes dos seus horários:

HORÁRIOS DOS FINALISTAS NA 3ª ETAPA – LOCAL: CTTI:

Dia 19/032024 (TERÇA-FEIRA) - Categoria Prato de Entrada

08:30 às 10:00 - Nidelcy Angelyta Carvalho Silva – Panceta (Torresmo da Ny)

08:30 às 10:00 - Sônia de Souza Silva – Coxinha (Explosão de sabores)

10:30 às 12:00 - Cláucia Alves da Silva – Torresmo no rolo

10:30 às 12:00 - Neusa Aparecida Vieira – Bolinho de carne no pão

13:30 às 15:00 - Sérgio Alexandre Suguieda – Tilápia Frita

13:30 às 15:00 - Silvia Madalena Duarte Portella – Bolinho crocante de mandioca com calabresa

15:30 às 17:00 - Adriely Carolina Brassaroto - Torresmo

15:30 às 17:00  - Aracele Pedro – Frango frito

 

Dia 20/032024 (QUARTA-FEIRA) - Categoria Prato Principal

08:30 às 10:00  - Maria Rosângela Pacheco – Polenta da Mamma Teresa

08:30 às 10:00  - Mariana Pereira Oliveira – Sanduíche de carne de jaca com queijo mineiro grelhado

10:30 às 12:00 - Wellington Luiz Valenzuela – Paella Caipira

10:30 às 12:00 - Rafael Alves da Silva – Pizza Premium

13:30 às 15:00 - Georgina Ribeiro Piola – Torta de atum com beringela

13:30 às 15:00 - João Paulo Telles – Queima do Alho (Prato Tropeiro)

15:30 às 17:00  - Rosana Berto Santos – Frango com polenta

15:30 às 17:00  - Rosileni Suguieda – Costelinha de porco com barbecue de goiabada

1º Festival Gastronômico “Prato Típico de Ibiporã”

Realização: Prefeitura de Ibiporã/ Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (SMCT)

Apoio: SENAC Londrina e Secretaria do Trabalho, Qualificação e Empreendedorismo de Ibiporã.


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