A receita de hoje do projeto é o sukiyaki e as histórias ficam por conta da família Fukuda, relatadas por Pedro Fukuda, filho de japoneses – cuja família chegou à região em, 1967 – e por seu filho Erik, o Kio Fukuda, que inclusive fala um pouco sobre o sukiyaki e o yakisoba no Japão, onde residiu por alguns anos.
Assim como o yakisoba, o sukiyaki também utiliza muitos legumes, verduras, macarrão, carne e molho japonês. Na cozinha do Museu do Café, Pedro Fukuda contou com o auxílio de sua cunhada Fátima de Araújo Rocha e durante a execução teve a seu lado Kio, que mostrou prática e experiência, por já ter tido um estabelecimento na cidade em que servia pratos japoneses. Confira!
Cozinha do Pioneiro (Ibiporã-PR) - No total, serão 20 vídeos diferentes e, ao final, um livro de receitas e histórias. Toda semana estamos postando três novos vídeos na página da Secretaria de Cultura e Turismo no Facebook (https://www.facebook.com/fundacaoculturaldeibipora) e também em nosso canal no Youtube (https://www.youtube.com/fcibipora). Acompanhe e compartilhe com seus amigos!
Cozinha do Pioneiro - Sabores e Riquezas de Ibiporã
Projeto de recuperação da memória, de preservação do patrimônio cultural e divulgação turística do Município - Ibiporã (PR) - 2020
Produção: Museu Histórico e de Artes de Ibiporã (MHAI)/ Área de Audiovisual –SMCT
Realização: Prefeitura de Ibiporã/ Secretaria Municipal de Cultura e Turismo