COZINHA DO PIONEIRO– Pamonha e Curau – Família Figueiredo

 

Publicado em: 10/12/2020 12:54

Whatsapp

 

COZINHA DO PIONEIRO– Pamonha e Curau – Família Figueiredo

Pamonha e Curau preparados para o Cozinha do Pioneiro

Não poderiam faltar receitas com milho neste projeto que trata das origens dos povos de Ibiporã. Já foram apresentadas as polentas (tradição dos imigrantes) e chegou a vez do milho verde, que pode virar curau ou pamonha.

Para apresentar um pouco da tradição da família, que veio de Minas Gerais em 1943, a filha de pioneiros Silas Figueiredo Marconi, a “Silinha”, preparou duas receitas à base de milho na Cozinha do Pioneiro. Receitas que aprendeu com sua avó paterna Maria do Carmo e com o seu pai, que era conhecido na cidade como “Joaquim Pitoco”. Vamos assistir?

Cozinha do Pioneiro - O projeto reúne 20 vídeos e, ao final, um livro de receitas e histórias. Toda semana estamos postando três novos vídeos na página da Secretaria de Cultura e Turismo no Facebook (https://www.facebook.com/fundacaoculturaldeibipora) e também em nosso canal no Youtube (https://www.youtube.com/fcibipora). Acompanhe e compartilhe com seus amigos!

Cozinha do Pioneiro - Sabores e Riquezas de Ibiporã

Projeto de recuperação da memória, de preservação do patrimônio cultural e divulgação turística do Município - Ibiporã (PR) – 2020

Produção: Museu Histórico e de Artes de Ibiporã (MHAI)/ Área de Audiovisual –SMCT

Realização: Prefeitura de Ibiporã/ Secretaria Municipal de Cultura e Turismo