Essa receita de tradição mineira, preparada e gravada para o “Cozinha do Pioneiro”, de Ibiporã (PR), pela Sra. Zita Del Fraro Antico, é uma das sobremesas preferidas dos clientes do restaurante que Dona Zita mantém na cidade desde 2001 (Lá em Minas) e é uma referência em comida mineira, apreciada por turistas e visitantes.
Como este projeto tem o intuito de promover os valores locais e o turismo gastronômico, trazemos aqui as histórias de uma pioneira de origem italiana e mineira, além de uma receita que cai no gosto daqueles que querem experimentar um autêntico doce rural ensinado desde os tempos das nossas avós.
“Cozinha do Pioneiro” - No total, serão exibidos 20 vídeos diferentes e ao final, a publicação de um livro de receitas e histórias. Toda semana são três novos vídeos na página da Secretaria de Cultura e Turismo no Facebook e também no nosso canal no Youtube (https://www.youtube.com/user/fcibipora) Acompanhe e compartilhe!
"Cozinha do Pioneiro - Sabores e Riquezas de Ibiporã"
Projeto de recuperação da memória, de preservação do patrimônio cultural e divulgação turística do Município - Ibiporã (PR) - 2020
Realização: Prefeitura de Ibiporã/ Secretaria Municipal de Cultura e Turismo/ Museu Histórico e de Artes de Ibiporã (MHAI)