Quem nunca ouviu falar do frango frito de Ibiporã? Conhecido há mais de 40 anos, é tão tradicional que muitas pessoas, quando passam perto de Ibiporã, em direção a Londrina, ou vindo de outros municípios, preferem entrar na cidade e seguirem pela Avenida Mário de Menezes – ao invés de continuarem na rodovia pelo Contorno Norte – só para saborearem o frango frito, servido há mais de 25 anos pela família de José Pedro e Ana Rosa Domiciano Pedro, que estão na cidade desde 1971.
Mas a tradição do frango frito é mais antiga, pois o primeiro Restaurante “Frangão”, localizado na Avenida Santos Dumont, que era tocado pela família Paduan, surgiu no final da década de 1970. Para contar um pouco dessa história num bate-papo descontraído, falar também do bar “Ponta de Faca” e deixar registrada a receita para o Cozinha do Pioneiro, José Pedro e Ana Rosa receberam a equipe no restaurante da família, na Avenida Mário de Menezes e as filhas Andresa e Aracele prepararam o prato, que fica uma delícia acompanhado do molho da casa e polenta frita.
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"Cozinha do Pioneiro - Sabores e Riquezas de Ibiporã"
Projeto de recuperação da memória, de preservação do patrimônio cultural e divulgação turística do Município - Ibiporã (PR) - 2020
Realização: Prefeitura de Ibiporã/ Secretaria Municipal de Cultura e Turismo/ Museu Histórico e de Artes de Ibiporã (MHAI)