Sra. Charife El Kadri preparou uma pasta de beringela, o babaganuj, prato típico Árabe
Em Ibiporã desde 1954, a família libanesa El Kadri participou do Cozinha do Pioneiro preparando um prato típico da culinária árabe. Charife El Kadri, muito conhecida na cidade devido à atividade comercial e que foi também professora durante décadas - como ela conta nesta entrevista -, escolheu um prato que aprecia muito e que acompanha o típico pão libanês: a pasta de berinjela ou babaganuj, em árabe. O nome é encontrado com várias grafias diferentes (Baba Ghanouj, Babaranuche, Baba Ghanoush), mas trata-se do mesmo prato.
Charife preparou a receita alternando-se com a nora Nádia Safade El Kadri, que se encarregou de esfihas, sua especialidade, que serão mostradas em um outro vídeo. Recordou da infância e da família, que veio para Ibiporã em 1954, de como era tradição das mulheres árabes na cozinha e de seu trabalho como professora, ofício que também foi desempenhado pelo esposo Mohamad El Kadri. Uma família ligada ao comércio, mas que mantém viva a tradição árabe na culinária.
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