Uma tradição passada de uma geração à outra na família Daminelli Semprebom – que está em Ibiporã desde 1937 –, é a minestra, uma sopa leve servida geralmente à noite, costumeira dos colonos italianos e que faz parte não só das memórias, mas também do dia a dia desta família pioneira, por ser um prato de fácil preparo e vir muito bem acompanhada com vinho tinto.
O Cozinha do Pioneiro teve a grata satisfação de poder contar com a Sra. Emilia Daminelli Semprebom, ativa e disposta mesmo já com seus 90 anos de idade – nasceu em 1930, em Nova Veneza (SC), região de forte imigração italiana no Brasil e de onde os Daminelli e Semprebom migraram para o Norte do Paraná. Ela orientou na cozinha o filho mais velho, Célio, e a nora dele, Claudete Dittmann, no passo a passo da minestra. Vamos conferir?
Cozinha do Pioneiro (Ibiporã-PR) - No total, serão 20 vídeos diferentes e, ao final, um livro de receitas e histórias. Toda semana estamos postando três novos vídeos na página da Secretaria de Cultura e Turismo no Facebook (https://www.facebook.com/fundacaoculturaldeibipora) e também em nosso canal no Youtube (https://www.youtube.com/fcibipora). Acompanhe e compartilhe com seus amigos!
Cozinha do Pioneiro - Sabores e Riquezas de Ibiporã
Projeto de recuperação da memória, de preservação do patrimônio cultural e divulgação turística do Município - Ibiporã (PR) - 2020
Produção: Museu Histórico e de Artes de Ibiporã (MHAI)/ Área de Audiovisual –SMCT
Realização: Prefeitura de Ibiporã/ Secretaria Municipal de Cultura e Turismo