Depois de provar essa delícia rural preparada há mais de 50 anos pela família Folego, da famosa “Jaqueira”, de Ibiporã, você vai entender a importância desse convite e com certeza vai pedir bis.
O suco de jaca pode ser considerado já uma “marca registrada” e um patrimônio da cidade. Difícil imaginar quem já tenha passado pela BR-369, entre Jataizinho e Ibiporã, e nunca tenha ouvido falar da Jaqueira ou deste suco, tema de tantas reportagens que divulgam o nome de Ibiporã Brasil afora.
A idéia de fazer suco de jaca e testar o gosto dos consumidores foi de Reginaldo Adriano Folego, 45 anos, filho caçula do casal Antônio Folego e Alzira Pulido Folego, que chegaram a Ibiporã em 1957. Vamos conhecer essa história?
“Cozinha do Pioneiro” - No total, serão exibidos 20 vídeos diferentes e ao final, um livro de receitas e histórias. Toda semana postaremos três novos vídeos na página da Secretaria de Cultura e Turismo no Facebook e também em nosso canal no Youtube (https://www.youtube.com/user/fcibipora) Acompanhe e compartilhe com os amigos!
"Cozinha do Pioneiro - Sabores e Riquezas de Ibiporã"
Projeto de recuperação da memória, de preservação do patrimônio cultural e divulgação turística do Município - Ibiporã (PR) - 2020
Realização: Prefeitura de Ibiporã/ Secretaria Municipal de Cultura e Turismo/ Museu Histórico e de Artes de Ibiporã (MHAI)