Comida simples e típica de muitas famílias de Ibiporã que moravam na roça e precisavam, no dia a dia, de algo que fosse fácil de se fazer e ao mesmo tempo uma “comida reforçada” para aguentar a lida no campo. O frango com quiabo e polenta foi a receita escolhida pelo advogado Joaquim Gonçalves Pigarro e por sua prima, a professora Rosélia Lopes, para o “Cozinha do Pioneiro”, este projeto que resgata as raízes de Ibiporã por meio da culinária e dos hábitos das famílias.
Neste vídeo, eles falam emocionados sobre era como a vida no sítio, no Barreirão, e a história de seus antepassados, das famílias Nalin, Gonçalves Pigarro e Martins. Joaquim Pigarro é o filho caçula do casal de pioneiros José Gonçalves Pigarro e Maria Martins Pigarro, que chegaram a Ibiporã em 1941, vindos de Santo Antônio de Pádua (RJ).
O PROJETO – O Cozinha do Pioneiro terá 20 vídeos diferentes e ao final, um livro de receitas e histórias. Toda semana serão três novos vídeos aqui na página da Secretaria de Cultura e Turismo no Facebook e também em nosso canal no Youtube (https://www.youtube.com/user/fcibipora)! Acompanhe e compartilhe com os amigos!