Macarrão com frango ao molho e polenta na chapa com salada de almeirão – Família Borsato Bianco
A deliciosa comida italiana feita na roça é a atração do vídeo de hoje, que abre as receitas do projeto “Cozinha do Pioneiro”, promovido pela Prefeitura de Ibiporã, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, com produção do Museu Histórico e de Artes e da equipe de Audiovisual da SMCT.
As receitas foram preparadas no fogão a lenha pela família Bianco. Os irmãos Mauro e Irineu, filhos dos pioneiros Atílio Bianco e Tereza Borsato Bianco (já falecidos), que chegaram a Ibiporã em 1937, receberam a equipe no sítio da família na Boa Esperança, na saída para Sertanópolis, e às margens da Água da Concórdia. Um espaço rural recheado de memórias, belas paisagens e com uma casa de varanda construída na década de 1940. Foi o cenário para a produção das deliciosas comidas aprendidas com a “nona” Josefina Breviatti e a mãe Tereza Borsato Bianco. Confira e compartilhe ##COZINHADOPIONEIRO
“Cozinha do Pioneiro – Sabores e Riquezas de Ibiporã” - Projeto de recuperação da memória, de preservação do patrimônio cultural e divulgação turística do Município de Ibiporã (PR) - 2020
Produção: Museu Histórico e de Artes de Ibiporã
Realização: Prefeitura Municipal de Ibiporã/ Secretaria Municipal de Cultura e Turismo
Veja o vídeo em: https://www.youtube.com/watch?v=h7IMfzW0ZuA&t=1s